夏の名残り 冷やし中華のたれで冷やし中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/6個程度
- 冷やし中華のたれ(ゴマ味オススメ) 1人前
- 白ゴマ 小さじ2
- カニカマ 8本
- クラッシュドエッグ(荒壊しバージョン) 卵1個分
作り方
-
1
卵は「簡単便利トッピング用作り置き クラッシュドエッグ」を使用します。ID1220004038
ツクリオキ、なので手間のひとつとしてカウントしません。 -
2
キャベツはたれをからめるとしょぼむので、もう超適当にざく切り。
塩をふって水出しし、器にいれて冷やし中華のたれと白ゴマをまぜておく。 - 3 イタダキマスの直前で半量のカニカマを手で裂いてまぶし、器にもって残りのカニカマと1を飾る。
きっかけ
冷やし中華のたれ、たぶん来年の夏までもたないだろうと思っての策です。
おいしくなるコツ
ツクリオキに手間暇かけられるなら、錦糸卵のが美しいかもしれません。
- レシピID:1220004010
- 公開日:2011/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません