イタリアの白ごはんってこんなんなのかなスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リングイネ(普通のスパゲティでok) 100g
- お水 フライパンにたっぷり
- 塩 お水がしょっぱいと感じる程
- オリーブオイル 小さじ1
- マーガリン(バターなら多分なお良し) べらで1すくい
- 色みがさみしすぎるので乾燥バジル 3ふりていど
作り方
- 1 「余熱でじゅうぶん!節ガスパスタ」1220003885を駆使すればぐらぐらし続けることなくアルデンテのスパゲティができます。
-
2
フライパンにマーガリンとオリーブオイルをしいて1を炒め最後に乾燥バジルをまぶす。
塩分はゆでた時とマーガリンとに含まれているので各自お好みで足してくださいな。
きっかけ
ひとりでごはんの時、なんかもうめんどくさくってシンプルにしてみた。原始に帰るってのもいいかもしれないねたまには。
おいしくなるコツ
麺がくっついていたらよくほぐす、ぐらいですハイ。
- レシピID:1220003999
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティをシンプルにいただく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/10/10 08:27美味しかったです、ごちそうさまでした