イタリアの白ごはんってこんなんなのかなスパゲティ レシピ・作り方

イタリアの白ごはんってこんなんなのかなスパゲティ
johnny_bean
johnny_bean
あけど、炒めたのでチャーハン、なんだろうか。。。

材料(1人分)

  • リングイネ(普通のスパゲティでok) 100g
  • お水 フライパンにたっぷり
  • お水がしょっぱいと感じる程
  • オリーブオイル 小さじ1
  • マーガリン(バターなら多分なお良し) べらで1すくい
  • 色みがさみしすぎるので乾燥バジル 3ふりていど

作り方

  1. 1 「余熱でじゅうぶん!節ガスパスタ」1220003885を駆使すればぐらぐらし続けることなくアルデンテのスパゲティができます。
  2. 2 フライパンにマーガリンとオリーブオイルをしいて1を炒め最後に乾燥バジルをまぶす。
    塩分はゆでた時とマーガリンとに含まれているので各自お好みで足してくださいな。

きっかけ

ひとりでごはんの時、なんかもうめんどくさくってシンプルにしてみた。原始に帰るってのもいいかもしれないねたまには。

おいしくなるコツ

麺がくっついていたらよくほぐす、ぐらいですハイ。

  • レシピID:1220003999
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティをシンプルにいただく
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る