焼き肉のたれで麻婆豆腐 レシピ・作り方

焼き肉のたれで麻婆豆腐
あっちゃん3430
あっちゃん3430
焼き肉のたれから麻婆豆腐ができてしまいました♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • もやし 1袋
  • ニラ 70g
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 挽肉 160g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカット。
  2. 2 フライパンに油をひいて、挽肉を炒め、塩・コショウをふる。肉の色が変わったら、玉ねぎをいれてしんなりしたところで、豆腐を賽の目にカットし投入。
  3. 3 さらにもやし・ニラをいためて全体に火が通ったら焼肉のたれをまわしいれて3分いため、いったん火をとめて水溶き片栗粉をいれる。再度火をつけて1分いためて完成です☆

きっかけ

焼き肉のたれでも麻婆豆腐ができると聞いて

  • レシピID:1220003998
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る