焼き肉のたれで麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすいサイズにカット。
- 2 フライパンに油をひいて、挽肉を炒め、塩・コショウをふる。肉の色が変わったら、玉ねぎをいれてしんなりしたところで、豆腐を賽の目にカットし投入。
- 3 さらにもやし・ニラをいためて全体に火が通ったら焼肉のたれをまわしいれて3分いため、いったん火をとめて水溶き片栗粉をいれる。再度火をつけて1分いためて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません