作り方
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- 1
- にんにくはすりおろす。
(市販のすりおろし商品の場合は不要です。)
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- 2
- ボウルに豚肉とにんにく、しょうゆ、酒、塩、こしょうを入れて軽くもむ。
★コツ★
時間がある場合は、10分ほど置くとより味が染み込みます。
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- 3
- 汁気を切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
★コツ★
粉ははたき落とさず、しっかり付いていてよいです。揚げた後にサクッとした食感を楽しめます。
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- 4
- 170度の油で揚げる。
時々上下を返し、全面に揚げ色が付いたら、油をよく切って出来上がり。
★揚げ時間の目安:2分程度
おいしくなるコツ
・片栗粉がない場合や少ない場合は小麦粉でも代用可。片栗粉を使うとサクッとカラッと揚がり、小麦粉だとしっとり感があります。片栗2:小麦1、その逆、半々などお好みでブレンドしても良いです。
きっかけ
豚肉を使って唐揚げを作りました。