ビッツとエッグでホットドッグ レシピ・作り方
材料(大きい大人1人分)
作り方
-
1
卵にマヨネーズを溶いてシャカシャカ混ぜる。
ドッグパンはトーストしたらそれこそ開いた途端にまっぷたつになりそうだったのでそのまんま使うに決定。 -
2
フライパンでビッツを軽く温め卵を流しいれる。
スクランブルドエッグを作るつもりで。 -
3
卵が大体固まったら縦長にふたつに分ける。
あキャベツ切らなきゃ。 -
4
ドッグを開いてマガリンを最初に塗ってからしとケチャップもぬりつける。
キャベツをはさんで3をぐいぐい押し込んでできあがり。
きっかけ
安いドッグパンを買ってきたらぱさぱさで開いただけで裂けそうになった。 卵も野菜も入れたいし、普通のソーセージじゃ入らないや、と悩んでいたらポークビッツと目が合った。
おいしくなるコツ
具沢山にしたいのでってあんまりぐいぐい押し込まない。
- レシピID:1220003912
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- 小さいソーセージのドッグパン
レポートを送る
3 件