くたくた豚角煮にかぼちゃを入れてみるのはどうだろう レシピ・作り方
![くたくた豚角煮にかぼちゃを入れてみるのはどうだろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d2dd19665e8d4395b7422f17ec92950fa9d9ba8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚角煮の残りはこんな程度。大根のどす黒さがやばいです。これを再度火にかける。
別に豚じゃなくても、甘辛系の煮物の残り汁だったらなんでもいけると思いますよ。 -
2
玉ねぎを大きめくし型切りに、かぼちゃは火の通りの悪さを考えてシャープな感じに切って1にぶちこみカボチャが煮えるまでコトコト。
かぼちゃが好きな柔らかさになったら終了。
きっかけ
てまひまかかった豚の角煮をそれだけで終わらせるわけにはいかなかった。
おいしくなるコツ
2では残りかすをよけて下に玉ねぎとかぼちゃをいれると気分的にみんなしみこみそう。 残豚角煮は余ったのをさらに煮込んでかなり濃くなっているので味は足さなくても大丈夫。
- レシピID:1220003815
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 翌日の超しみ角煮とカボチャの煮付
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2022/01/05 08:07小松菜みたいなかぼちゃを入れました(^^;)酒盛りに最適!煮汁たっぷりあるのでかぼちゃみたいなパンプキンでまた作ります(^^;)汗。白髪葱むずい、感謝です☆