くたくた豚角煮にかぼちゃを入れてみるのはどうだろう レシピ・作り方

くたくた豚角煮にかぼちゃを入れてみるのはどうだろう
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
あぁ角煮、いっぱい作っておいてよかった。

材料(2人分)

  • 豚角煮の残り(汁だけでも上等) お鍋半分ほど
  • 玉ねぎ 小さいので2個
  • カボチャ 1/4カット
  • おしゃれに白髪ネギ 20本ぐらい?

作り方

  1. 1 豚角煮の残りはこんな程度。大根のどす黒さがやばいです。これを再度火にかける。
    別に豚じゃなくても、甘辛系の煮物の残り汁だったらなんでもいけると思いますよ。
  2. 2 玉ねぎを大きめくし型切りに、かぼちゃは火の通りの悪さを考えてシャープな感じに切って1にぶちこみカボチャが煮えるまでコトコト。
    かぼちゃが好きな柔らかさになったら終了。

きっかけ

てまひまかかった豚の角煮をそれだけで終わらせるわけにはいかなかった。

おいしくなるコツ

2では残りかすをよけて下に玉ねぎとかぼちゃをいれると気分的にみんなしみこみそう。 残豚角煮は余ったのをさらに煮込んでかなり濃くなっているので味は足さなくても大丈夫。

  • レシピID:1220003815
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
翌日の超しみ角煮とカボチャの煮付
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/01/05 08:07
    くたくた豚角煮にかぼちゃを入れてみるのはどうだろう
    小松菜みたいなかぼちゃを入れました(^^;)酒盛りに最適!煮汁たっぷりあるのでかぼちゃみたいなパンプキンでまた作ります(^^;)汗。白髪葱むずい、感謝です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る