昨日のおでんでリメイクおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
残ったおでんをざるにあける。
汁に新たな練りものを追加しその上に残おでんを。
こうするとくったくたになりきらない気がする。
好きなので玉ねぎを追加、お水を足して火にかける。 -
2
1が沸いたら麺つゆで調味。(これで昨日と味が変わる)
すき間を見つけて春雨を入れる。汁にひたせば戻るので下茹でなし。ソーセージを入れる。すき間…ナイな。 -
3
ソーセージはあんまし煮混むと味がなくなっちゃうので、それらがあったまった、春雨がもどったってぐらいでもう食べごろ。
ある意味スピード料理w。
きっかけ
おでん、5人前を2人で1日では食べ切れるものではない。でも次の日おんなじのもナンだなーと。
おいしくなるコツ
具を足しすぎるととぅーびーこんてぃにゅうど、になる。 好きなので毎日でもいいんだけどね。 春雨をもっと足すと汁がなくなってきれいさっぱり食べ切れる。 明日も食べたいんだけどね。
- レシピID:1220003798
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません