昨日のおでんでリメイクおでん レシピ・作り方

昨日のおでんでリメイクおでん
  • 約10分
  • 300円前後
johnny_bean
johnny_bean
リメイクしたのにまたおでんですかぃ。

材料(2人分)

  • 4~5人前の普通のおでんの残り 2人前程度
  • 春雨 50g
  • 普通のソーセージ 1袋
  • BBQ用のでかいソーセージ(余ってた) 2本
  • 厚揚げ・たけちくわなど追加練りもの 好きなだけ
  • めんつゆ 適宜

作り方

  1. 1 残ったおでんをざるにあける。
    汁に新たな練りものを追加しその上に残おでんを。
    こうするとくったくたになりきらない気がする。
    好きなので玉ねぎを追加、お水を足して火にかける。
  2. 2 1が沸いたら麺つゆで調味。(これで昨日と味が変わる)
    すき間を見つけて春雨を入れる。汁にひたせば戻るので下茹でなし。ソーセージを入れる。すき間…ナイな。
  3. 3 ソーセージはあんまし煮混むと味がなくなっちゃうので、それらがあったまった、春雨がもどったってぐらいでもう食べごろ。
    ある意味スピード料理w。

きっかけ

おでん、5人前を2人で1日では食べ切れるものではない。でも次の日おんなじのもナンだなーと。

おいしくなるコツ

具を足しすぎるととぅーびーこんてぃにゅうど、になる。 好きなので毎日でもいいんだけどね。 春雨をもっと足すと汁がなくなってきれいさっぱり食べ切れる。 明日も食べたいんだけどね。

  • レシピID:1220003798
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
次の日はややジャンクなおでんに変える
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る