白菜だけのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
白菜の中心に近い黄色い葉っぱは甘みがあって生で食べると美味しいです。
バーニャカウダで頂くと絶品です

材料(2人分)

白菜の中心部分に近い黄色い葉っぱ
4枚(好きなだけ)
@オリーブオイル
大匙1.5
@塩
小匙1弱
○マヨネーズ
大匙1
○味噌
小匙1
○砂糖
小匙1

作り方

  1. 1
    白菜の白い部分は幅2㎝くらいの縦長に切り、黄色い葉の部分もざく切りにします
  2. 2
    上記の@と○を合わせてマヨ味噌とオリーブ油のタレを作り、白菜に付けて頂きます

きっかけ

白菜の中心部分は甘みがあって美味しいのです

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜だけのサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする