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いんげん&枝豆の胡麻和え レシピ・作り方

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沖水魚
いんげんの胡麻和えに枝豆も加えてみました。食感が違って美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん(冷凍)
100g
枝豆(冷凍)
15個位
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
すりごま
大3
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作り方

  1. 1
    枝豆は、冷凍の塩ゆでのものを使用、自然解凍して置く
    いんげんは凍ったままお好みのやわらかさにゆでて、ざるにあげる
  2. 2
    いんげんはの荒熱が取れたら、半分または、1/3の長さに切る。
    枝豆は、さやから取り出しておく
  3. 3
    ボウルにしょうゆと砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、②のいんげんとえだまめを加えて和えます
  4. 4
    すりごまを加えて、さらに良く和えます

きっかけ

胡麻和えが好きなので作りました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん&枝豆の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 12:52
冷凍庫の常備菜で作れて嬉しいレシピです! いんげんと枝豆がそれぞれ違う食感で、良いですね! お味も美味しかったです!ごちそうさまでした♪
しろくろだいすき
冷凍食品を利用するので、何にもない時に便利ですね~食感いいですよね^^レポありがとうございます

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