おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
いんげん&枝豆の胡麻和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
沖水魚
いんげんの胡麻和えに枝豆も加えてみました。食感が違って美味しいですよ
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
いんげん(冷凍)
100g
枝豆(冷凍)
15個位
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
すりごま
大3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
枝豆は、冷凍の塩ゆでのものを使用、自然解凍して置く
いんげんは凍ったままお好みのやわらかさにゆでて、ざるにあげる
2
いんげんはの荒熱が取れたら、半分または、1/3の長さに切る。
枝豆は、さやから取り出しておく
3
ボウルにしょうゆと砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、②のいんげんとえだまめを加えて和えます
4
すりごまを加えて、さらに良く和えます
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
胡麻和えが好きなので作りました
公開日:2011/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
料理名
いんげん&枝豆の胡麻和え
このレシピを作ったユーザ
沖水魚
4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~
つくったよレポート(
1
件)
2011/10/21 12:52
冷凍庫の常備菜で作れて嬉しいレシピです! いんげんと枝豆がそれぞれ違う食感で、良いですね! お味も美味しかったです!ごちそうさまでした♪
しろくろだいすき
冷凍食品を利用するので、何にもない時に便利ですね~食感いいですよね^^レポありがとうございます
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
モロッコインゲンの下処理の方法
3
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
4
位
おふくろの味!モロッコいんげんと油揚げの煮物
5
位
*いんげんのごま和え*
6
位
食べだすと止まらない!いんげんのツナマヨ炒め
7
位
あっという間に、おかわりしたくなる夏野菜カレー
8
位
モロッコインゲンの冷凍保存
9
位
旬のインゲン豆 生のまま冷凍保存
10
位
レンジでいんげんの胡麻和え♪お弁当にも♪
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする