さばの甘露煮 レシピ・作り方

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沖水魚
サバは軽く焼き色をつけた位で、あとは煮込んでください

材料(1~2人分)

サバ
半身 一枚
しょうが
1/2片
☆水
1/2カップ
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    サバは、小骨をとり、三つ位に切りわける。
    皮に、十字に切り目を入れる。
    しょうがは、細切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、サバは皮からいれて中火で焼き、焼き色が薄くついたら、ひっくり返し、しょうがと☆の材料を入れて煮込む

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減に注意してください

きっかけ

サバを簡単に甘露煮にしてみました

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

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