材料(1~2人分)
- サバ
- 半身 一枚
- しょうが
- 1/2片
- ☆水
- 1/2カップ
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆酒
- 大2
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- サバは、小骨をとり、三つ位に切りわける。
皮に、十字に切り目を入れる。
しょうがは、細切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、サバは皮からいれて中火で焼き、焼き色が薄くついたら、ひっくり返し、しょうがと☆の材料を入れて煮込む
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に注意してください
きっかけ
サバを簡単に甘露煮にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません