焼くだけのペッタンコひき肉ステーキのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉
- 200gくらい
- ピーマン
- 3~4個
- トマト
- 1個
- 塩胡椒
- 少し
- @ポン酢醤油
- 大匙2
- @おろし生姜
- 小匙1くらい
作り方
-
- 1
- 買ってきたひき肉を四角く薄く平らにしてラップでくるみ冷凍しておきます。
-
- 2
- 使う時は半解凍にして、ラップごと適当な大きさに切り、塩胡椒してフライパンで焼きます
-
- 3
- オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷き、ざく切りピーマンに軽く塩を降って10分くらい焼きます。
しんなりしたら出来上がりです
-
- 4
- 薄切りトマトとひき肉ステーキ、ピーマンを合わせて盛り、ポン酢醤油のタレを掛けて頂きます
おいしくなるコツ
ひき肉はペッタンコ状態で冷凍しておくと、忙しい時などには便利に使えます
きっかけ
ひき肉がいっぱいあったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
解凍して焼くだけで色々アレンジできます。
焼きピーマンと生トマトを合わせてサラダに☆