焼くだけのペッタンコひき肉ステーキのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
ひき肉をペッタンコにして冷凍しておけば
解凍して焼くだけで色々アレンジできます。
焼きピーマンと生トマトを合わせてサラダに☆

材料(2人分)

ひき肉
200gくらい
ピーマン
3~4個
トマト
1個
塩胡椒
少し
@ポン酢醤油
大匙2
@おろし生姜
小匙1くらい

作り方

  1. 1
    買ってきたひき肉を四角く薄く平らにしてラップでくるみ冷凍しておきます。
  2. 2
    使う時は半解凍にして、ラップごと適当な大きさに切り、塩胡椒してフライパンで焼きます
  3. 3
    オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷き、ざく切りピーマンに軽く塩を降って10分くらい焼きます。
    しんなりしたら出来上がりです
  4. 4
    薄切りトマトとひき肉ステーキ、ピーマンを合わせて盛り、ポン酢醤油のタレを掛けて頂きます

おいしくなるコツ

ひき肉はペッタンコ状態で冷凍しておくと、忙しい時などには便利に使えます

きっかけ

ひき肉がいっぱいあったので☆

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
ひき肉 簡単 焼くだけ 楽ちん
料理名
焼きひき肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする