アプリで広告非表示を体験しよう

超ひやっこい冷やっこ 超冷製甘辛夏野菜のっけもり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
かぼちゃ、アルデンテ推奨。

材料(2人分)

豆腐
1ちょう
ナス
1本
カボチャ
100gほど?
にんにく
ふたつぶ
ゴマ油
大さじ2
さとう・正油・酒
大さじ1ずつ
カイワレ
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての野菜をスライス(ナスとカボチャはだいたい同サイズが好ましい)にスライスする。あく抜きなどしない(めんどうw)。めんどうだけど豆腐はちゃんと水を切っておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とにんにくを温めカボチャを投入。ほんの少し鮮やかになったらにんにくをよけて取り出し、油をちょっと足してナスをくたくたになるまで炒める。
  3. 3
    ナスに調味料でしっかり味をつけたらカボチャを戻す。金物のボウルにとって急冷却し、味をしょます。食べる直前に豆腐の上にのさっとのっけてカイワレを飾る。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、やらかいのが好きなひとは最初から最後までナスと一緒させてもいいかもです。

きっかけ

暑かったので、ナスのはふはふとろとろ、かぼちゃのはふはふほこほこ、をやりたくなかった。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
ナスとカボチャの甘辛炒めを冷やして豆腐にのっけた。

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする