ちらし寿司みたいなかわりぶっかけそうめんw精進風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん
- 2人前
- 大根(通常サイズ)
- 高さ3cmほど
- これが基本の錦糸タマゴ!
- 卵2個分
- そうめんのオトモダケ1220003243
- ひとつかみ
- おいなりさんの皮(市販も可)
- 小角2枚程度
- すし酢:しょうゆ
- 大さじ2:1
- ピンクちゃん(さくらでんぶ?)
- 大さじ2
- のり
- 1じょう
- わさびじょうゆ
- 好みで
作り方
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- 1
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- 下ごしらえ色いろ。色いろ投稿しといてよかったなぁ。
とりあえず錦糸卵を作ってオトモダケも作る。ID:1220003243
実は両方冷凍してあったので冷蔵庫に戻しておく。
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- 2
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- 前に作って冷凍しておいたおいなりさんの皮もある。これはまだ冷凍庫に入れといたまんまで。IDをイチオウ、1220000806
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- 3
- 下準備さえできていればここからスタート、って感じですが3の行程。大根を細切りに、そうめんをゆでる洗う冷やす水切り!寿し酢で甘めの酢じょうゆを作り麺にまぶし丼にもる。
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- 4
- 大根を飾ったら、1と2でトッピング。油揚はサクサク切れておもしろい♪ピンクちゃん(これまた冷凍)をふりかけ、丼の真上で海苔を刻んで終了。わさび正油を別で供じる。
おいしくなるコツ
下準備があるとないとで大違い。
きっかけ
しいたけを煮たのと、あぶらげを煮たの、あとピンクちゃんが冷凍庫にあった
関連情報
- カテゴリ
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お肉を使わない
- 料理名
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わさびと酢正油でいただくそうめん。。。ってアリ?
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