作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させてバラ肉を入れ、火が通ったら取り出しておきます。
-
- 2
- 固形コンソメ、だしの素、塩を入れひと煮立ち、アクを取り、
あらかた冷めたら冷蔵庫で冷やします
(味見をして塩加減を確かめてください)
-
- 3
- ●きゅうりは千切りに
●ミニトマトは薄くスライス、
●ナスも薄くスライスして、フライパンで少し油を入れて焼きます
-
- 4
- 豚バラとなすはポン酢醤油を掛けておきます。
-
- 5
- 春雨を茹でて戻し(製品の仕様に従って)どんぶりに入れます
具材を彩よくトッピングして、キムチも乗っけます。
お好みで食べるラー油を添えても美味しいです
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やしておいたお汁を掛けます
おいしくなるコツ
ミニトマトは自家製です。勿論フツーのトマトでも美味しいです。
きっかけ
キムチを使いたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨は優れもの☆