★そうめんうり★の下ごしらえ♪ レシピ・作り方

★そうめんうり★の下ごしらえ♪
  • 約15分
  • 300円前後
☆☆☆いちご☆☆☆
☆☆☆いちご☆☆☆
シャキシャキして、何とも言えない食感です♪  酢の物やサラダに・・・・是非1度お試しあれ~♪♪

材料(3~4人分)

  • そうめんうり 1個

作り方

  1. 1 そうめんうりです♪  用意が出来たら、大きな鍋も用意して下さい♪
  2. 2 半分に切ります。少し硬いので、気を付けて・・・・。両端は切っても切らなくてもOK♪
  3. 3 タネとワタをくり抜きます♪
  4. 4 大きな鍋に入れて、水から茹でます。茹で時間は、そうめんうりの大きさにもよりますが、8~10分位です♪竹串を刺して確認して下さい♪
  5. 5 茹で上がったら、ザルにあげて、流水をかけると身が自然に剥がれてきます。菜箸等を使って、綺麗に摂って下さい♪
  6. 6 身を全部剥すとこんな風に皮だけが残ります♪
  7. 7 そうめんうりの下ごしらえが出来ました~♪(*^.^*)b

きっかけ

そうめんうりを食べたコトがない方の為に・・・・。

おいしくなるコツ

酢の物やサラダに使う時は、水分を良く搾ってから使ってね♪

  • レシピID:1220003220
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
そうめんうり 酢の物 サラダ 下ごしらえ
料理名
そうめんうり
☆☆☆いちご☆☆☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る