★そうめんうり★の下ごしらえ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- そうめんうり 1個
作り方
- 1 そうめんうりです♪ 用意が出来たら、大きな鍋も用意して下さい♪
- 2 半分に切ります。少し硬いので、気を付けて・・・・。両端は切っても切らなくてもOK♪
- 3 タネとワタをくり抜きます♪
- 4 大きな鍋に入れて、水から茹でます。茹で時間は、そうめんうりの大きさにもよりますが、8~10分位です♪竹串を刺して確認して下さい♪
- 5 茹で上がったら、ザルにあげて、流水をかけると身が自然に剥がれてきます。菜箸等を使って、綺麗に摂って下さい♪
- 6 身を全部剥すとこんな風に皮だけが残ります♪
- 7 そうめんうりの下ごしらえが出来ました~♪(*^.^*)b
きっかけ
そうめんうりを食べたコトがない方の為に・・・・。
おいしくなるコツ
酢の物やサラダに使う時は、水分を良く搾ってから使ってね♪
- レシピID:1220003220
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- そうめんうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません