材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ウィンナー(荒挽きがお奨め)
- 4~6本
- レトルトのパスタ・ソース(クリーム系)
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 約1リットル
- 粉末パセリ(お好みで)
- 少々
- 黒コショウ(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- チンゲン菜を1株用意して下さい。
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- 2
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- チンゲン菜の葉を一枚ずつ手ではがす。
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- 3
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- 葉先と根元の部分をさっと水洗いする。
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- 4
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- 鍋に1リットル程度お湯を沸かし、小さじ1くらい塩を入れる。
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- 5
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- お湯にチンゲン菜を入れる。
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- 6
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- 続けてそのあと、ウィンナーもお湯に入れる。
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- 7
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- 2分ほど後、ザルにとる。
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- 8
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- 水気を軽く切る。
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- 9
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- グラタン皿にチンゲン菜を4枚程敷いて、その上にウィンナーを乗せる。
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- 10
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- ウィンナーの上にもチンゲン菜を数枚乗せる。
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- 11
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- レトルトのパスタソースは温めずに直接その上にかける。(レトルト1つで2皿分)
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- 12
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- お好みでパセリ、黒コショウなどを振りかけて下さい。
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- 13
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- 電子レンジ500Wで約3分
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- 14
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- 完成!!
アツアツをどうぞ!
きっかけ
手間を省いておいしくチンゲン菜をいただきたい!
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レトルトのパスタソースはお好みでクリーム系でもトマト系でもOKです。
シチューやスープでも。。