中濃ソースとニンニク醤油でポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚厚切り
- 2枚
- 塩胡椒
- 適量
- @中濃ソース
- 大匙1
- @醤油
- 大匙1
- @砂糖
- 小匙2
- @刻みニンニク
- 2片
作り方
-
- 1
- 豚厚切り肉を包丁の背で万遍なく叩き叩き、包丁の先で筋きりします。
軽く両面に塩胡椒を降ります
-
- 2
- 上記の@を合わせてソースを作ります
-
- 3
- 豚肉を強火で両面焼き、少し焦げ目が付いたら中火にしてタレを掛けます。
蓋をして中まで火が通るまで焼きます。
おいしくなるコツ
キャベツを添えると、タレが絡んで美味しく頂けます
きっかけ
とんかつにするのが面倒で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とんかつにするのは面倒な時に(=´m`)