材料(2~3人分)
- @味噌
- 大匙2
- @だしの素
- 小匙1.5
- @ごま
- 大匙3
- @水
- 800cc
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり
- 1本
- 葱
- 半本
- ミョウガ
- 3個
作り方
-
- 1
- だしの素を少しのお湯で溶かし、残りの水と混ぜます。
味噌を溶かしゴマを指で潰しながら入れます。
すりごまがあればそれを、ゴマすり器があればそれを使います。
-
- 2
- ●きゅうりは薄くスライス
●ミョウガと葱は千切りに
●ミニトマトは熱湯でさっと茹で皮を剥き、大きい物は半分に切ります
(皮がはじけるが目安です)
-
- 3
- 具を汁に入れ冷蔵庫で冷やしておきます
おいしくなるコツ
ミョウガときゅうりは必須です
きっかけ
家庭菜園でで夏野菜が毎日とれています
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