夏野菜で冷汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
娘が大好きな冷汁☆お代りにはご飯を入れて(=´m`)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

@味噌
大匙2
@だしの素
小匙1.5
@ごま
大匙3
@水
800cc
ミニトマト
8個
きゅうり
1本
半本
ミョウガ
3個

作り方

  1. 1
    だしの素を少しのお湯で溶かし、残りの水と混ぜます。
    味噌を溶かしゴマを指で潰しながら入れます。
    すりごまがあればそれを、ゴマすり器があればそれを使います。
  2. 2
    ●きゅうりは薄くスライス
    ●ミョウガと葱は千切りに
    ●ミニトマトは熱湯でさっと茹で皮を剥き、大きい物は半分に切ります
    (皮がはじけるが目安です)
  3. 3
    具を汁に入れ冷蔵庫で冷やしておきます

おいしくなるコツ

ミョウガときゅうりは必須です

きっかけ

家庭菜園でで夏野菜が毎日とれています

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物冷汁
関連キーワード
夏野菜 冷汁 ミョウガ きゅうり
料理名
冷汁

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする