作り方
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- 1
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- きのこそれぞれのいしづきを取り、だいたい同じ大きさ(太さ)になるよう切る。(火の通りを均一にするため)
ちなみに写真はシメジとエリンギだけです。
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- 2
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- にんにくはみじん切りにする。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたつまで炒める。
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- 4
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- きのこ類を入れ、オイルがさっと全体に回るよう軽く炒める。
オイルが回ったら、パン粉を入れてキツネ色になる位まで炒める。
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- 5
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- ワインを入れ、パン粉がきのこに絡むよう炒める。
クレイジーソルトを振り味を調える。お好みでバジルやパセリなどのハーブを加えて混ぜまわしお皿に盛って、完成。
おいしくなるコツ
きのこの量やお好みに合わせてパン粉などの量は調整してください。
きっかけ
母が作ってくれてた料理。