材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚薄切り肉
- 100g位?
- 塩コショウ
- 適宜
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- 油
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをくしに切る。8等分位が良いかと思います。
リンゴみたいな写真…(-.-;)
-
- 2
-
- 1の玉ねぎに肉を巻きつけ塩コショウを振る。
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンを熱し、2を肉の巻き終わりを下にして並べ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きに。
途中でひっくり返し火が通るまで焼く。
-
- 4
- 肉と玉ねぎに火が通ったら弱火にし、醤油とみりんを加えて煮絡める。
-
- 5
- お皿に盛り、マヨネーズをかけてお好みで七味を振りかけてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
肉はきつめに巻いたほうがバラけないかもしれないです。
きっかけ
お肉少しでボリュームおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってり味でしっかり満足!