アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわっきん
玉ねぎでボリュームアップ!
こってり味でしっかり満足!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豚薄切り肉
100g位?
塩コショウ
適宜
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
適宜
マヨネーズ
適宜
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくしに切る。8等分位が良いかと思います。

    リンゴみたいな写真…(-.-;)
  2. 2
    1の玉ねぎに肉を巻きつけ塩コショウを振る。
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱し、2を肉の巻き終わりを下にして並べ蓋をして弱めの中火で蒸し焼きに。
    途中でひっくり返し火が通るまで焼く。
  4. 4
    肉と玉ねぎに火が通ったら弱火にし、醤油とみりんを加えて煮絡める。
  5. 5
    お皿に盛り、マヨネーズをかけてお好みで七味を振りかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

肉はきつめに巻いたほうがバラけないかもしれないです。

きっかけ

お肉少しでボリュームおかず

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
玉ねぎ豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

かわっきん せっかく頂いたレポの承認が遅くなってしまい申し訳ありません。 体調を崩してしまい、台所から遠ざかったいました。 なかなか完全復帰とはいきませんが、ぼちぼち投稿していきたいな、と思ってます。 ゆぅ~っくりの更新になってしまいますが、よろしくお願いします。 皆さまの簡単・美味しいレシピとっても感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする