材料(2人分)
- ひじき煮
- カップ1くらい
- ジャガイモ
- 2個
- 卵
- 2個
- ミックスチーズ
- 一掴み
作り方
-
- 1
- ジャガイモを4つ切りにしてシリコンスチーマーに入れ大匙1の水を注し5分チンします。
皮を剥いて小さめのキューブにカットします
-
- 2
- ひじき煮とジャガイモを混ぜ、耐熱皿に入れて溶き卵2個を流し入れます。
ミックスチーズを万遍なく散します。
*自家製しし唐をトッピングしています
-
- 3
-
- ラップして3分チン、オーブントースターで5分、チーズに焦げ目が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
芽ひじき一袋分、人参と揚げで大量のひじき煮が出来ます。
我家では一度に作って小分け冷凍しています。
きっかけ
娘がひじき嫌い、いっぱい作ったので消化するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製おじゃがもホッコリ、簡単美味しいおかずに変身☆