材料(2人分)
- 市販の冷やしラーメン
- 1袋
- もやし
- 1袋
- レタス
- 3枚
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 1個
- 乾燥わかめ
- 好きなだけ
- 白ごま
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- もやしを茹で、1分弱であげる。切ったお湯はボールに受け、少々をお椀に取り、そのお湯で乾燥わかめを戻す。
-
- 2
- ボールに受けたお湯を鍋に戻してそのお湯で麺を茹でる。袋の表示の15秒前で冷水に取る。
-
- 3
- 麺を茹でている間にレタスとトマトとゆで卵を切り、もやしと戻したわかめは冷水に取って水切りをしておく。
-
- 4
- 2と3をお好きなように盛りつけ、スープと白ごまをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
たっぷりもやしとレタスが入って、スープが薄まると思いますので適当に調味料加えて下さい。私はめんつゆ大1とお酢大1を加えて、さっぱりめで頂きます。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません