さごしのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
オリーブオイルで焼くとイタリア~ンなお味がします(=´m`)

材料(2人分)

さごし
2切れ
オリーブオイル
大匙1.5
ニンニク
2片
小匙1
ワイン(or酒)
小匙2
胡椒
少し
レモン汁
大匙1

作り方

  1. 1
    さごし2切れに軽く塩胡椒します
  2. 2
    オリーブオイルに刻みニンニク(2片分)入れ、強火で両面焼きワインを入れて蓋をします
    中火で10分ほど焼きます
  3. 3
    付け合せのなすとピーマンを適当に切り、塩胡椒を降り、一緒に焼きました
  4. 4
    白髪ねぎをトッピング、レモン汁を掛けて頂きます

おいしくなるコツ

付け合せの野菜はトマトやセロリ、レタス、ブロッコリなど冷蔵庫にある野菜を使います

きっかけ

オリーブオイルでお魚を焼くのが好きです

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
さごしのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする