材料(2人分)
- さごし
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- ニンニク
- 2片
- 塩
- 小匙1
- ワイン(or酒)
- 小匙2
- 胡椒
- 少し
- レモン汁
- 大匙1
作り方
-
- 1
- さごし2切れに軽く塩胡椒します
-
- 2
- オリーブオイルに刻みニンニク(2片分)入れ、強火で両面焼きワインを入れて蓋をします
中火で10分ほど焼きます
-
- 3
- 付け合せのなすとピーマンを適当に切り、塩胡椒を降り、一緒に焼きました
-
- 4
- 白髪ねぎをトッピング、レモン汁を掛けて頂きます
おいしくなるコツ
付け合せの野菜はトマトやセロリ、レタス、ブロッコリなど冷蔵庫にある野菜を使います
きっかけ
オリーブオイルでお魚を焼くのが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません