豚肉がプルンと美味しい♪冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、片栗粉をまぶしてから熱湯で茹でて、氷水にとり、水気をきってから、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- もやしは洗い、熱湯でサッと茹で、水気を切り、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- キュウリは細切りにし、トマトは4等分に切る。
-
- 4
- お皿に、2のもやし、キュウリをしき、その上に1の豚肉をのせ、まわりにミニトマトを飾る。
お好みのドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
豚肉は、片栗粉をまぶすことによって、プルン、ツルンとしますので、面倒でも必ずまぶしてください。
豚肉、もやしは水気をきり、よく冷やしてください。
ドレッシングは、中華ドレッシングでも、胡麻ドレッシングでもお好みのものをかけて下さい。
きっかけ
暑かったのでサッパリ食べたくて作りました。