作り方
-
- 1
-
- キャベツをちょっと太めの千切りにしてレンジで3~5分チンして火を通す。
-
- 2
-
- 納豆をボウルに出し、大さじ1のめんつゆを入れて良く混ぜる。
その後、水とわさびを入れてわさびをしっかり溶く。
-
- 3
-
- 1のキャベツに鰹節と2の納豆を全部入れて良く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
2で先にめんつゆで納豆をほぐしておくのは、一気に全量の水気を入れるとほぐしにくいからです。
納豆のタレがあるなら、それを3袋~ご利用下さい。結構だばだばくらいが美味しいかと思います。
きっかけ
母のレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません