材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根
- 適量
- @叩き梅
- 2個
- @味噌
- 小匙1
- @砂糖
- 小匙2
- @醤油
- 小匙1
- 大葉
- 4~5枚
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きく4つくらいに切り、軽く塩胡椒してスチーマーで3分くらいチンします。
しばらく放置して冷まします。
(スチーマーが無ければラップしてチンします)
-
- 2
- 大根は拍子切りにして冷水に晒し、 20分ほどおいてパリッとさせます。
-
- 3
- 梅干しの種を除き包丁で叩いて滑らかにし、醤油小匙1、味噌小匙1、砂糖小匙2を加えてタレを作ります。
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- 4
- 鶏肉を手で裂いてタレに絡め、水気を切った大根の上に乗っけます。
大葉を千切りにしてトッピングします
おいしくなるコツ
切った大根を冷水に浸けておくとパリッと食感が良くなります
きっかけ
サッパリと鶏肉を頂きたくて☆
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