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鶏の梅味噌和えとポリポリ大根 レシピ・作り方

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お茶丸.
夏はビールが進みます☆

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
大根
適量
@叩き梅
2個
@味噌
小匙1
@砂糖
小匙2
@醤油
小匙1
大葉
4~5枚
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は大きく4つくらいに切り、軽く塩胡椒してスチーマーで3分くらいチンします。
    しばらく放置して冷まします。
    (スチーマーが無ければラップしてチンします)
  2. 2
    大根は拍子切りにして冷水に晒し、 20分ほどおいてパリッとさせます。
  3. 3
    梅干しの種を除き包丁で叩いて滑らかにし、醤油小匙1、味噌小匙1、砂糖小匙2を加えてタレを作ります。
  4. 4
    鶏肉を手で裂いてタレに絡め、水気を切った大根の上に乗っけます。

    大葉を千切りにしてトッピングします

おいしくなるコツ

切った大根を冷水に浸けておくとパリッと食感が良くなります

きっかけ

サッパリと鶏肉を頂きたくて☆

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
梅2011 鶏胸肉 梅和え ビールに合う
料理名
鶏の梅味噌和え

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お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

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