材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2玉
- なす
- 1本
- ピーマン
- 3~4個
- トマト
- 1個
- フリルレタス(レタス類なら何でも)
- 2~3枚
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少し
- ブロッコリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは縦に1/4に切って軽く塩を降り、バットにアルミホイルを敷いて並べオーブントースターで焼きます
-
- 2
- 鶏胸肉は4つくらいに切って塩胡椒、スチーマーに入れて2~3分チンします
冷めてから手で裂きます
-
- 3
- 麺をゆでて流水で洗い、水分を切って皿に盛ります
千切りレタス、茹でたブロッコリ、スライストマトと、残りの具材もトッピングします
付いているスープを掛けて頂きます
おいしくなるコツ
スライス玉葱やアボカド茹でたきのこ類をトッピングしても美味しいです
きっかけ
我家の冷やし中華はお野菜いっぱいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりで晩ご飯にもなります