とろけるチーズが美味しい♪納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- マーガリン 適量
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 納豆に、付属のタレを入れてよく粘りがでるまで混ぜる。
- 2 食パンに、マーガリン、からしを塗り、1の納豆、チーズ、小さくちぎったパセリをのせ、トースターでチーズがとろけるまで焼く。
きっかけ
栄養豊富な納豆が食べたかったのに、ご飯がなかったので、食パンにのっけて焼きました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、からしを塗らないでください。
- レシピID:1220002698
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 納豆トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/06/22 09:12納豆チーズトーストって、時々食べたくなります。青海苔振ることが多いけど、パセリも美味しいですね♪