ミョウガセロリ豚シャブで和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
和パスタはいいですね、食が進みます☆

材料(2人分)

パスタ(1.4mm前後をお勧め)
2人分
豚シャブ用
100g
みょうが
2個
セロリ
1本
レタス
3枚
@オリーブオイル
大匙1.5
@醤油
大匙1
@おろし生姜
小匙1
@塩
小匙1弱
@大根おろし
大匙2

作り方

  1. 1
    ボールにパスタソースを作ります:
    オリーブオイル 大匙1.5
    醤油 大匙1
    おろし生姜 小匙1
    大根おろし 大匙2
    塩 少し
  2. 2
    豚シャブ用は熱湯でさっと湯通し、水分を切ってパスタソースに浸けておきます
  3. 3
    セロリ、ミョウガ、レタスは千切りにしてボールに入れます

    茹で上がったパスタを直接ボールに入れてサックリ和えます

おいしくなるコツ

サッパリ系のパスタは細い方が味が絡みます。

きっかけ

パスタが好きな家族です(=´m`)

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
夏のパスタ 和風パスタ 豚シャブ ミョウガ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする