空心菜と春雨ベーコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
空芯菜は文字通り茎がストロー状になっています。中華風に仕上げました
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

空芯菜
1把
春雨
30g位
ベーコン
2枚
ごま油
小匙2
@醤油
小匙2
@酢
小匙2
@砂糖
小匙1
@おろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    ◎春雨をぬるま湯で戻して短く切ります
    ◎空芯菜も適当に切り、ベーコンも刻んでおきます
  2. 2
    タレを作ります:
       醤油 小さじ2
       酢 小さじ2
       砂糖 小さじ1
       おろし生姜 小さじ2
  3. 3
    ごま油で空芯菜とベーコンを炒め、しんなりしたら春雨も入れてタレで味付けします

おいしくなるコツ

空芯菜は調理して放っておくと黒っぽく変色しますが、害はありません(=´m`) ただ見た目が悪いので、食べる直前に調理した方がよいでしょう

きっかけ

畑の直売所で空芯菜を買ったので

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/26 13:41
歯ごたえシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん☆ 空芯菜売ってたんですね レポありがとございます♪ ヽ(=´▽`=)ノ
2011/09/12 17:35
空心菜の歯ごたえも良いし、春雨にも味がよく染みてとっても美味しかったです(^O^)
63n63n
63n63nさん☆ 空芯菜、最近スーパーに出てきてますね。 作って下さってヾ(*´ー`*)ノ゛ありがとございます♪ 春雨我家でも人気です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする