空心菜と春雨ベーコン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◎春雨をぬるま湯で戻して短く切ります
◎空芯菜も適当に切り、ベーコンも刻んでおきます -
2
タレを作ります:
醤油 小さじ2
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
おろし生姜 小さじ2 - 3 ごま油で空芯菜とベーコンを炒め、しんなりしたら春雨も入れてタレで味付けします
きっかけ
畑の直売所で空芯菜を買ったので
おいしくなるコツ
空芯菜は調理して放っておくと黒っぽく変色しますが、害はありません(=´m`) ただ見た目が悪いので、食べる直前に調理した方がよいでしょう
- レシピID:1220002612
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜の炒め物
レポートを送る
2 件