空心菜と春雨ベーコン レシピ・作り方

空心菜と春雨ベーコン
  • 約15分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
空芯菜は文字通り茎がストロー状になっています。中華風に仕上げました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◎春雨をぬるま湯で戻して短く切ります
    ◎空芯菜も適当に切り、ベーコンも刻んでおきます
  2. 2 タレを作ります:
       醤油 小さじ2
       酢 小さじ2
       砂糖 小さじ1
       おろし生姜 小さじ2
  3. 3 ごま油で空芯菜とベーコンを炒め、しんなりしたら春雨も入れてタレで味付けします

きっかけ

畑の直売所で空芯菜を買ったので

おいしくなるコツ

空芯菜は調理して放っておくと黒っぽく変色しますが、害はありません(=´m`) ただ見た目が悪いので、食べる直前に調理した方がよいでしょう

  • レシピID:1220002612
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の炒め物
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/26 13:41
    空心菜と春雨ベーコン
    歯ごたえシャキシャキでおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • 63n63n
    63n63n
    2011/09/12 17:35
    空心菜と春雨ベーコン
    空心菜の歯ごたえも良いし、春雨にも味がよく染みてとっても美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る