にらとえのきのマスタード&ウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくぱん
フライパンで炒めるだけ、お財布にも優しい簡単&時短レシピ。ソースとマスタードのしっかりした味付けで野菜だけなのに満足度は◎。お弁当やビールのお供にもお勧めです。

材料(3~4人分)

にら
1束
えのき
1袋
ウスターソース
大さじ1
マスタード
小さじ2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル(サラダ油でも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    マスタードとソースはカップ等によく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    にらは洗って4~5cm程度の長さに切る。

    えのきは根元を切り落とし、2~3等分の長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき中火で熱し、野菜を炒める。

    しんなりしてきたら、「1」を回しかけ、絡めながら炒める。
  4. 4
    火が通ったら味を見て、塩とこしょうで調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・お使いのソースの味により、充分であれば塩とこしょうは省いてOKです。 ・マスタードの量はお好みで加減して下さい。最初は少なめに、味を見て足すようにすると辛さを調整しやすいです。

きっかけ

野菜だけの炒め物ながら食べ応えのある味付けの一皿をと考えました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
マスタード2011 健康 節約 ダイエット
料理名
野菜炒め(ニラ、エノキ)

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする