にらとえのきのマスタード&ウスターソース炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
- にら 1束
- えのき 1袋
- ウスターソース 大さじ1
- マスタード 小さじ2
- 塩、こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油でも可) 小さじ1
作り方
- 1 マスタードとソースはカップ等によく混ぜ合わせておく。
-
2
にらは洗って4~5cm程度の長さに切る。
えのきは根元を切り落とし、2~3等分の長さに切る。 -
3
フライパンに油をひき中火で熱し、野菜を炒める。
しんなりしてきたら、「1」を回しかけ、絡めながら炒める。 - 4 火が通ったら味を見て、塩とこしょうで調えて出来上がり。
きっかけ
野菜だけの炒め物ながら食べ応えのある味付けの一皿をと考えました。
おいしくなるコツ
・お使いのソースの味により、充分であれば塩とこしょうは省いてOKです。 ・マスタードの量はお好みで加減して下さい。最初は少なめに、味を見て足すようにすると辛さを調整しやすいです。
- レシピID:1220002513
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 野菜炒め(ニラ、エノキ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません