にらとえのきのマスタード&ウスターソース炒め レシピ・作り方

にらとえのきのマスタード&ウスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
さくぱん
さくぱん
フライパンで炒めるだけ、お財布にも優しい簡単&時短レシピ。ソースとマスタードのしっかりした味付けで野菜だけなのに満足度は◎。お弁当やビールのお供にもお勧めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マスタードとソースはカップ等によく混ぜ合わせておく。
  2. 2 にらは洗って4~5cm程度の長さに切る。

    えのきは根元を切り落とし、2~3等分の長さに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき中火で熱し、野菜を炒める。

    しんなりしてきたら、「1」を回しかけ、絡めながら炒める。
  4. 4 火が通ったら味を見て、塩とこしょうで調えて出来上がり。

きっかけ

野菜だけの炒め物ながら食べ応えのある味付けの一皿をと考えました。

おいしくなるコツ

・お使いのソースの味により、充分であれば塩とこしょうは省いてOKです。 ・マスタードの量はお好みで加減して下さい。最初は少なめに、味を見て足すようにすると辛さを調整しやすいです。

  • レシピID:1220002513
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
マスタード2011 健康 節約 ダイエット
料理名
野菜炒め(ニラ、エノキ)
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る