アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
すごく簡単なのにおいしいんです。

材料(2人分)

豚肉かたまり
200g
たまねぎ
1個
ピーマン
2個
ケチャップ
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
水溶き片栗粉
150cc
てんぷら粉
50g
塩コショウ
少々
サラダ油
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を厚さ1センチ、縦横2センチくらいに切り、塩コショウを振り、3分置く。
  2. 2
    1にてんぷら粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ、揚げる感じで、火を通す。
  3. 3
    2に、切ったたまねぎ、ピーマンを入れ、炒める。
  4. 4
    お椀に、酢、砂糖、醤油、水溶き片栗粉、ケチャップを入れて混ぜ、3に流し入れ、炒めて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通しましょう。

きっかけ

簡単にできる 酢豚料理を作りました

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする