フレーバーで「キャラメル・ショコラ・アイス」完成! レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 玉子 3個
- 生クリームまたは植物性クリーム 200ml
- エリスリム 大匙1杯
- ココア・パウダー 大匙1杯半
- キャラメル・フレーバー 約10滴
- バニラ・エッセンス 数滴
作り方
- 1 玉子の白身、黄身、それにエリスリムを加えたクリームを同じ電動ホイッパーで泡立てます。白身はメレンゲに、黄身は白っぽくなるまで、クリームは表面が波立つ程度まで。
- 2 1をひとつのボウルにまとめ、ココアパウダー、キャラメル・フレーバー、バニラ・エッセンスを加え、良く混ぜ合わせます。
- 3 2をカップに入れて、冷凍庫で固まらせれば出来上がり!
きっかけ
ベーシックなアイスにキャラメル・フレーバーとココア・パウダーを加えて、低糖質でもしっかり美味しいキャラメル・ショコラ・アイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
材料は良くかき混ぜて。
- レシピID:1220002488
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- 糖質制限 キャラメル・ショコラ アイスクリーム 低糖質
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クロネコスミコ2011/07/03 20:10アイスクリーマで作りました。ココアのかおりがたまりません。キャラメルエッセンスがなかったのでバニラエッセンスで作りましたが、大満足なお味でした!