簡単!蒸し豚豆腐! レシピ・作り方

簡単!蒸し豚豆腐!
  • 5分以内
  • 100円以下
元気V
元気V
もみじおろしは大根おろしでも美味しいです!
あさつきや小口ねぎがあれば色味がきれいです!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器またはシリコンスチーマーなどの容器で豆腐の上に豚肉を適当にのせる。
    お皿の場合、ふんわりラップをしてください!
  2. 2 レンジでチン!
    我が家のレンジで3分程度でした!
    豚肉なので、しっかり火が通ればOKです!
  3. 3 上からポン酢ともみじおろしをトッピングして食卓へ!!

きっかけ

晩酌のおつまみが足りずに、あり合わせのもので即席おつまみw

  • レシピID:1220002443
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し豚豆腐
元気V
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る