なみだサラダ レシピ・作り方

なみだサラダ
johnny_bean
johnny_bean
のりの上にわさびをのせ、そのうえ「ここにわさびを乗せましたよ」と忠告しないと号泣されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新たまねぎは荒めのみじん切り、キュウリも大きさそろえてみじん切り。ボウルでマヨネーズをまぶしてしょうゆをほんのちょっとたらす。粉わさびを過剰にねって密閉しておく。
  2. 2 アボカドをタテに割ってタネをとってナイフなどで小さめの角切りにする。1を小鉢にもりつけたあと、これを小鉢のうえでおらっとひっくり返し、自動トッピング。
  3. 3 のりを刻んで盛りつけて、さらにそのうえに強烈に仕上がった練りわさびをとさっとのせる。かぞくにそこにわさびがあることを知らせておく。

きっかけ

トロのふりするアボカドちゃん、ワサビとのりがよく似あう。

おいしくなるコツ

アボカドは切るとどんどんどす黒くなるので、晩ごはんの直前にやりたいところ。1は先にやっておいてもだいじょぶ。 わさびは混ぜちゃうとマヨネーズに殺される気がするのであくまであと乗せ。ちょっとずつへっかずってまぶしながら食べる。

  • レシピID:1220002348
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
アボカドと新玉ねぎのサラダわさびマヨネーズ味
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る