なみだサラダ レシピ・作り方
![なみだサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6900b8d94d91934ecd52d7c41498055d6320e92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎは荒めのみじん切り、キュウリも大きさそろえてみじん切り。ボウルでマヨネーズをまぶしてしょうゆをほんのちょっとたらす。粉わさびを過剰にねって密閉しておく。
- 2 アボカドをタテに割ってタネをとってナイフなどで小さめの角切りにする。1を小鉢にもりつけたあと、これを小鉢のうえでおらっとひっくり返し、自動トッピング。
- 3 のりを刻んで盛りつけて、さらにそのうえに強烈に仕上がった練りわさびをとさっとのせる。かぞくにそこにわさびがあることを知らせておく。
きっかけ
トロのふりするアボカドちゃん、ワサビとのりがよく似あう。
おいしくなるコツ
アボカドは切るとどんどんどす黒くなるので、晩ごはんの直前にやりたいところ。1は先にやっておいてもだいじょぶ。 わさびは混ぜちゃうとマヨネーズに殺される気がするのであくまであと乗せ。ちょっとずつへっかずってまぶしながら食べる。
- レシピID:1220002348
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません