炊飯器で簡単!きのこ入りパンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!きのこ入りパンケーキ
12campbell
12campbell
画像ではよく分かりませんが、今回はえのきで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギの皮をむき千切りにする。
    えのきは石づきを包丁で切り取り、半分に切る。きのこのみフライパンで軽く炒め冷ましておく。
  2. 2 ボールに卵を入れ、泡だて器でよくあわ立てる。牛乳、タマネギ、きのこ、ホットケーキミックス、塩を入れてかき混ぜる。
    最後にサラダ油を入れよくかき混ぜる。
  3. 3 1を飯器の内釜に入れて表面を平らにし、炊飯スイッチを入れる。スイッチが切れてから竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

炊飯器を購入したら、「パン発酵」「焼き」「温泉卵」「豆腐」と多機能付きだったので、さっそく「焼き」を使ってパンケーキを作ってみました。冷蔵庫にあったえのきとタマネギを入れました。

おいしくなるコツ

焼けてなければ再度、炊飯スイッチを入れてね。

  • レシピID:1220002338
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
きのこ入りパンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る