こりこり軟骨ちりちり炒めびりびり黒胡椒まみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
なんこつ、意外と脂を持っているので、油、持ってなくてもちりちり素揚げみたいになってくれるんだ。

材料(2人分)

鶏なんこつ(まるいやつ)
100g
ブラックペッパーアラビキ
どさっと
塩(できればいーやつ)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温め、かんかんになる前にとり軟骨を入れて炒める。脂がたくさん出てくるので、それらで炒めるように。
  2. 2
    黒コショウをどさどさとふって、塩は好みの量をふる。
    お皿にキッチンペーパーなどをしくと脂をすってくれてモア健康的。
    ほんとはキャベツなどでも刻めば良かったね

おいしくなるコツ

コツ。。。。 油をしかないので、フライパンをだめにしないよう、早めにナンコツを入れることぐらいでしょうか。

きっかけ

唐揚にしたかったんですけど、油がなかったんです。ちょっと残念。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トリナンコツをちりちり炒めただけです

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする