こりこり軟骨ちりちり炒めびりびり黒胡椒まみれ レシピ・作り方

こりこり軟骨ちりちり炒めびりびり黒胡椒まみれ
  • 約10分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
なんこつ、意外と脂を持っているので、油、持ってなくてもちりちり素揚げみたいになってくれるんだ。

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ(まるいやつ) 100g
  • ブラックペッパーアラビキ どさっと
  • 塩(できればいーやつ) 少々

作り方

  1. 1 フライパンを温め、かんかんになる前にとり軟骨を入れて炒める。脂がたくさん出てくるので、それらで炒めるように。
  2. 2 黒コショウをどさどさとふって、塩は好みの量をふる。
    お皿にキッチンペーパーなどをしくと脂をすってくれてモア健康的。
    ほんとはキャベツなどでも刻めば良かったね

きっかけ

唐揚にしたかったんですけど、油がなかったんです。ちょっと残念。

おいしくなるコツ

コツ。。。。 油をしかないので、フライパンをだめにしないよう、早めにナンコツを入れることぐらいでしょうか。

  • レシピID:1220002327
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
トリナンコツをちりちり炒めただけです
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る