こりこり軟骨ちりちり炒めびりびり黒胡椒まみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ(まるいやつ) 100g
- ブラックペッパーアラビキ どさっと
- 塩(できればいーやつ) 少々
作り方
- 1 フライパンを温め、かんかんになる前にとり軟骨を入れて炒める。脂がたくさん出てくるので、それらで炒めるように。
-
2
黒コショウをどさどさとふって、塩は好みの量をふる。
お皿にキッチンペーパーなどをしくと脂をすってくれてモア健康的。
ほんとはキャベツなどでも刻めば良かったね
きっかけ
唐揚にしたかったんですけど、油がなかったんです。ちょっと残念。
おいしくなるコツ
コツ。。。。 油をしかないので、フライパンをだめにしないよう、早めにナンコツを入れることぐらいでしょうか。
- レシピID:1220002327
- 公開日:2011/05/08
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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