クリスマスに!骨付きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは四つ割り、にんじんは1cmくらいの厚さで切る。
- 2 肉には塩コショウをして、よくあたためた厚手のフライパンに皮目を下にして並べる。
- 3 蓋をして、中火で川に焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焦げ目が1度取り出し、脂を軽く捨てる。今度は裏返して並べ、空いているところに野菜を入れる。
- 5 また蓋をして、弱~中火で中まで火が通るように蒸し焼きにする。
- 6 ナイフで内側を見て、火が通っていたら強火にし、両面をこんがりさせて、完成。
きっかけ
KFCは混むので、自宅でフライドチキンと一緒に作りました。
おいしくなるコツ
脂っこいのが気になるときは、焼きあがったすぐ網台に乗せておくと結構な料の油が落ちます。
- レシピID:1220002320
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
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★とっこ2013/06/10 21:17骨つき鶏って気分も盛り上がりますね!
こんがり焼けて美味しかったです★