クリスマスに!骨付きチキン レシピ・作り方

クリスマスに!骨付きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
s k n m
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シンプルでお肉の旨味がじゅわ~っときます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは四つ割り、にんじんは1cmくらいの厚さで切る。
  2. 2 肉には塩コショウをして、よくあたためた厚手のフライパンに皮目を下にして並べる。
  3. 3 蓋をして、中火で川に焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焦げ目が1度取り出し、脂を軽く捨てる。今度は裏返して並べ、空いているところに野菜を入れる。
  5. 5 また蓋をして、弱~中火で中まで火が通るように蒸し焼きにする。
  6. 6 ナイフで内側を見て、火が通っていたら強火にし、両面をこんがりさせて、完成。

きっかけ

KFCは混むので、自宅でフライドチキンと一緒に作りました。

おいしくなるコツ

脂っこいのが気になるときは、焼きあがったすぐ網台に乗せておくと結構な料の油が落ちます。

  • レシピID:1220002320
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
グリルチキン
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つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/06/10 21:17
    クリスマスに!骨付きチキン
    骨つき鶏って気分も盛り上がりますね!
    こんがり焼けて美味しかったです★

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