カロリー控えめのいちごとブドウのゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状 小さじ2杯
- ブドウジュース 400CC
- イチゴ 小12個程度
- 粉寒天 2グラム
作り方
- 1 鍋にぶどうジュースを入れる。
- 2 カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状を入れて、好みの甘さにする。
- 3 沸騰直前に粉寒天を入れて溶かし、容器に移し、粗熱が取れてからイチゴをいれて、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
カロリー0の自然派甘味料ラカントS液状を使ってカロリー控えめのゼリーを作ってみたいと思いました。簡単にすぐ作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
好みで甘さを調整しましょう。イチゴは大きいものはカットして入れてもキレイです。
- レシピID:1220002317
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- いちごとブドウのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません