りんごゼリー レシピ・作り方

りんごゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
気ままなゆう
気ままなゆう
りんごジュースが家にあったのですが、そのまま飲むと酸っぱいので、カロリー0の自然派甘味料ラカントSで甘くしてゼリーにしました。

材料(4人分)

  • りんごジュース 250CC
  • 粉寒天のもと 2グラム
  • カロリー0の自然派甘味料ラカントS 30グラム程度
  • 250CC

作り方

  1. 1 鍋に、りんごジュースと水を入れます。
  2. 2 ある程度温まったら粉寒天を入れて、そのまま沸騰させ、沸騰後1分程度吹きこぼれに注意して加熱後火を止めます。
  3. 3 カロリー0の自然派甘味料ラカントSを30グラム入れて溶かします
  4. 4 型に入れて、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

カロリー0の自然派甘味料ラカントSを使って、ヘルシーなローカロリーなゼリーを簡単に作ってみました。

  • レシピID:1220000741
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る