りんごゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジュース 250CC
- 粉寒天のもと 2グラム
- カロリー0の自然派甘味料ラカントS 30グラム程度
- 水 250CC
作り方
- 1 鍋に、りんごジュースと水を入れます。
- 2 ある程度温まったら粉寒天を入れて、そのまま沸騰させ、沸騰後1分程度吹きこぼれに注意して加熱後火を止めます。
- 3 カロリー0の自然派甘味料ラカントSを30グラム入れて溶かします
- 4 型に入れて、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません