はちみつとバターのスイートサンドウィッチ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- はちみつ お好みで適量
- バター(マーガリンでも可) 10g(小さじ2)程度
- 塩 少々
作り方
-
1
お好みでパンは耳を落とし、バター(またはマーガリン)を塗る。
ごく少量、塩をまんべんなく振る。
上からはちみつを塗る。 -
2
上にお皿や軽めのまな板など重石を置いて数分なじませて出来上がり。
食べやすい大きさに切っていただきます。
きっかけ
小さい子も大人も楽しめるお菓子のようなサンドウィッチをと作りました。
おいしくなるコツ
・塩を少量加えることで、はちみつの甘みがより引き立ち、味も引き締まります。お使いのバターやはちみつの味、またお好みに合わせて加えてください。 ・パンは乾燥しやすいので、食べるまで時間が空く場合はすぐにラップしておくと美味しく食べられます。
- レシピID:1220002283
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ(蜂蜜、バター)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/10/31 23:49美味しかったです
ご馳走様でした