アンチョビとレモンの冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
シンプルなパスタですが、メチャ美味しい☆

材料(2人分)

パスタ
2人分
アンチョビフィレ
2枚
レモン
半分
おろしニンニク
1片分
オリーブオイル
大匙1.5
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、おろしニンニク、刻みパセリ、アンチョビ(切らなくても火を通すと崩れます)を耐熱皿に入れ、1分半チンします
    レモン1/4を絞り入れ、残りを薄切りにし、混ぜます
  2. 2
    茹で上がったパスタを流水で冷まし、オイルと混ぜます。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩分で十分ですが、物足りなければ塩を足してください

きっかけ

アンチョビがセールでした☆☆

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
冷たいパスタ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする