材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- アンチョビフィレ
- 2枚
- レモン
- 半分
- おろしニンニク
- 1片分
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブオイル、おろしニンニク、刻みパセリ、アンチョビ(切らなくても火を通すと崩れます)を耐熱皿に入れ、1分半チンします
レモン1/4を絞り入れ、残りを薄切りにし、混ぜます
-
- 2
- 茹で上がったパスタを流水で冷まし、オイルと混ぜます。
おいしくなるコツ
アンチョビの塩分で十分ですが、物足りなければ塩を足してください
きっかけ
アンチョビがセールでした☆☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません