ふりかけで簡単卵焼き レシピ・作り方

ふりかけで簡単卵焼き
沖水魚
沖水魚
ソフトふりかけだけで、簡単に卵焼きの味付けができます。

材料(1人分)

  • ソフトふりかけ「さけ」 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 卵を割りほぐします
  2. 2 ソフトふりかけ「さけ」を入れ、よくまぜます
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、2の卵液を半分入れて焼き、固まってきたら、はじから折りたたみ、残りの卵液をいれて、折りたたみながら、焼いていきます

きっかけ

ソフトふりかけの「さけ」を料理につかってみました

  • レシピID:1220002181
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
料理名
さけ卵焼き(ふりかけ使用)
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんもも010101
    ごんもも010101
    2011/05/21 10:39
    ふりかけで簡単卵焼き
    普段の卵焼きとはまた一味違ったおいしい卵焼きになりました~☆ またいろんなふりかけで試してみますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る