ふりかけで簡単卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソフトふりかけ「さけ」 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を割りほぐします
- 2 ソフトふりかけ「さけ」を入れ、よくまぜます
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、2の卵液を半分入れて焼き、固まってきたら、はじから折りたたみ、残りの卵液をいれて、折りたたみながら、焼いていきます
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- さけ卵焼き(ふりかけ使用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんもも0101012011/05/21 10:39普段の卵焼きとはまた一味違ったおいしい卵焼きになりました~☆ またいろんなふりかけで試してみますね☆