残り物のカレーをリメイク~カレーマヨサンド レシピ・作り方

残り物のカレーをリメイク~カレーマヨサンド
沖水魚
沖水魚
カレーの残り物で、カレーマヨサンドをつくってみませんか?

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 食パンンは耳を切る。
  2. 2 きゅうりは、いたずりして、スライスし、水気を絞る
  3. 3 カレーの残りとマヨネーズとマスタードを混ぜ合わせる。
  4. 4 1のパンの片面に3を塗り、2のきゅうりをのせ、サンドする。
  5. 5 4を食べやすい大きさに切る

きっかけ

残り物のカレーをサンドイッチにアレンジしました

おいしくなるコツ

残り物のカレーは、具が大きいと、サンドできないので、具は取り除くか、小さく切り刻んでください。マスタードはお好みで量を調節してください

  • レシピID:1220002145
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カレーマヨ サンドイッチ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る