変わりおにぎり★白だしむすび レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
米をとぎ、釜に入れる。
白だしを入れる。
水をいつもの分量になるまで注ぐ。
通常通りに炊く。 -
2
手を軽く濡らし塩を少量つけ、炊けたご飯を両手で三角にむすぶ。
海苔を巻いて出来上がり。
きっかけ
いろいろなメニューに合わせやすいおにぎりをと作りました。
おいしくなるコツ
・お好みで、鮭やたらこ、ツナマヨなど具を詰めても合います。 ・シンプルな料理なので、ミネラル豊富な天然塩などこだわりの調味料を使うと味に差が出ます。 ・お弁当や行楽のお供にぴったり。お酒のしめにもお勧めです。
- レシピID:1220002119
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり、おむすび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2014/05/10 22:00白だしごはん、イケますね!美味しかったです!!ごちそうさまです^^