ホウレンソウとカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ベーコンをかりかりにしてのせることで、とってもおいしく仕上がります。

材料(4人分)

サラダホウレンソウ
120G
マッシュルーム
4個
ベーコン
60G
サラダ油
小さじ1/4
岩塩
少々
オリーブオイル
小さじ4

作り方

  1. 1
    サラダホウレンソウは、根本を除き、3センチに切り、水につける。
  2. 2
    マッシュルームはぬらして固く絞ったキッチンペーパーで汚れを除き放射状に4等分にきる。ベーコンは5MMの棒状にきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油・ベーコンを入れて弱火でカリカリになるように加熱。

きっかけ

鉄分不足の一品に

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする