アボカドとまと鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- @オリーブオイル
- 大匙2
- @粒マスタード
- 大匙1
- @塩
- 小匙1
- @レモン汁
- 小匙2
- 塩胡椒、酒(鶏胸肉用)
- 少しずつ
作り方
-
- 1
- ドレッシングを作ります
オリーブオイル大匙2、
粒マスタード大匙1、
塩小匙1、
レモン汁小匙2
-
- 2
- 鶏胸肉1枚は縦に3つに切って、塩胡椒、酒小匙2をもみ込みます。
ラップして2分チン、暫く放置しておきます (柔らかく仕上がります)
-
- 3
- アボカドとトマトは食べやすい大きさに切り、鶏肉と合わせてドレッシングと和えます。
グリーンレタスの上に盛りました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏を作る時、シリコンスチーマーがあると便利です
きっかけ
アボカドがあったので鶏と合わせてサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません