アボカドとまと鶏の粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
鶏胸肉がアボカドのおかげでご馳走になりました。ピリッと辛くレモン汁で爽やかなサラダです

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
アボカド
1個
トマト
1個
@オリーブオイル
大匙2
@粒マスタード
大匙1
@塩
小匙1
@レモン汁
小匙2
塩胡椒、酒(鶏胸肉用)
少しずつ

作り方

  1. 1
    ドレッシングを作ります
    オリーブオイル大匙2、
    粒マスタード大匙1、
    塩小匙1、
    レモン汁小匙2
  2. 2
    鶏胸肉1枚は縦に3つに切って、塩胡椒、酒小匙2をもみ込みます。
    ラップして2分チン、暫く放置しておきます (柔らかく仕上がります)
  3. 3
    アボカドとトマトは食べやすい大きさに切り、鶏肉と合わせてドレッシングと和えます。

    グリーンレタスの上に盛りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏を作る時、シリコンスチーマーがあると便利です

きっかけ

アボカドがあったので鶏と合わせてサラダにしました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
マスタード2011 アボカド 鶏胸肉のサラダ ワインに合う
料理名
鶏肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする